ss

(русский) Средства приближают цель

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Люди, в основном, хотят быть в паре. Так распорядилась природа. Но насколько каждый из нас задумывался над вопросом: зачем я этого хочу? Не затем ведь, что «так принято» и не потому, что «у других есть, значит, и мне надо». Ведь вышеуказанные причины нельзя назвать осознанным выбором и решением. К сожалению, мы часто живём по инерции и действуем, следуя постулату «как все» и своим каким-то эмоциональным и прочим порывам. Но если Вы себе доверяете, (а почему, собственно, кому-то надо доверять больше, чем себе?), то и прислушиваться нужно к себе очень внимательно. Всё, как известно, имеет свои последствия. В первую очередь, любые наши поступки. Включая неосознанные или не до конца осознанные выборы. Это я подвожу читателя к мысли о том, что хорошо бы перед тем, как начать знакомиться с целью создания пары, осознать цель этого знакомства и уже исходя из этой цели, действовать. Продумайте, кто и зачем должен появиться в Вашей жизни. Вы можете не хотеть, чтобы кто-то появлялся, может быть, Вам лучше одному или одной. И это Ваше право. Но если всё-таки есть или должен появиться человек рядом с Вами на долгосрочный период, то зачем? Как правило, на этом этапе осознания у людей особых препятствий не наблюдается. Вот возможные варианты ответов, легко рождающиеся и не заставляющие себя долго ждать:

– хочу, чтобы меня любили. Хочу чувствовать рядом плечо и не только;
– это приятно, когда рядом красивый и достойный человек;
– хочу, чтобы была материальная поддержка/чтобы меня материально обеспечивали;
– я ищу человека с жилплощадью, поскольку собственной у меня нет/ ищу человека с жилплощадью, чтобы можно было продать его и мою квартиры и купить свой дом;
– ищу человека из другой страны, потому что хочу уехать за границу;
– хочу, чтобы была помощь по хозяйству;
-ищу человека, который разделит со мной мои интересы;
– мне нужен ребёнок от любимого человека;
– нужна помощь в воспитании ребёнка;
– чтобы был человек, который в старости стакан воды мне подаст.

Это я перечислила наиболее распространённые ожидания к соискателям совместного счастья. Ожидания эти, замечу, характерны для обоих полов. И с этим заданием мы справляемся, как правило, довольно легко. Но этого ведь не достаточно для осознанного решения создать пару. Дело в том, что человеку ещё имеет смысл задуматься о том, что он сам может предложить второй половине. Поскольку, отношения – это всегда обмен энергиями. И чтобы строить и созидать, нужно еще и что-то давать партнёру, иначе всё быстро закончится.

Так что же Вы можете предложить другому человеку, с которым захотите создать пару? Я встречала немало женщин, которые говорили: «Я дарю ему себя. И если он меня любит…». Но, согласитесь, совсем уж просто так и навсегда любят только родители своих детей. А уже не детско-родительские отношения, повторю, это обмен энергиями. И необходимо что-то делать для любимого, для вашей семьи. Каждый кладёт свой кирпичик в эту «постройку», взращивая союз, крепкую семью. А если «кирпичики» кладёт только один, тот, кто больше любит? Возможно, так бывает. Но вот этот пробел, то, что не делает второй со своей стороны, он невосполним. Дело в том, что «труженик» может сильно устать от такой ноши: трудиться одному. Ему это может надоесть или наскучить. Он не обязан всё нести на своих плечах. У него тоже есть СВОИ ожидания. И однажды его энергия и энтузиазм исчерпаются, не получая отдачи и не восполняясь. Женщина может дать многое. Порой её забота, поддержка, помогают мужчине достичь таких высот, которых он никогда бы не достиг, если бы был один. Я обращала внимание на то, что профессионально успешные мужчины часто счастливо женаты. Рядом с такими мужчинами присутствуют женщины, которые трудятся на благо семьи, вносят свой неоценимый вклад в отношения, всесторонне помогают своему мужу. Женщины, которые заинтересованы в комфорте мужа даже больше, чем в собственном. И в результате, в семье изобилие и комфорт. Вот, почему хорошо бы ответить себе честно на вопрос о собственном вкладе в будущую семью, учитывая интерес того, с кем вы планируете своё будущее. Для вас обоих. Чтобы вам вместе было хорошо.

А что предлагают мужчины своим любимым или готовы предложить? То, что некоторые ничего не готовы предложить, видно на этапе знакомства, а часто – и задолго до него. Я, психолог-консультант, коуч– одна из людей, работающих в службе знакомств. Я заинтересована в том, чтобы люди могли находить друг друга, знакомиться. Это и моё личное вложение в дело создания семей. Меня шокируют мужчины, которые говорят: «Заплатить 8 долларов за переписку – это дорого. Давайте бесплатно». Но оплата – это Ваш вклад в наше общее дело. Если мы будем трудиться бесплатно, не будут восполняться наши затраты и наше с вами сотрудничество закончится. Становится понятно, что готов предложить женщине такой мужчина, который даже на начальном этапе знакомства не готов тратить ничего. Вот и в отношениях такой мужчина может предложить «ничего». Он имеет тысячу требований к женщине. Он точно знает, что она должна быть стройной, молодой, без материальных проблем и так далее. А в ответ он предлагает «ничего». Потом такие мужчины жалуются, что служба знакомств – плохая, они никак не могут найти свою любовь. Хотя, ответ, почему так происходит – на поверхности.

Просто дело в том, что подобные люди не готовы ничего предлагать. Но это, конечно, не про Вас, читатель. Вы действительно заинтересованы в хорошем знакомстве. Вы – не тот, кто годами будет «сидеть» на сайте, ожидая, что к Вам придут и всё сами дадут. Тот, кто хочет познакомиться и имеет целью создание семьи, готов платить. Платить деньгами, усилиями, учением, личным временем и другими затратами. Ведь это всё стоит того, чтобы быть вместе с достойным Вас человеком, получать заботу, ласку и другие «бонусы»? Пожалуйста, ответьте себе на этот вопрос!

С вами я,
Ирина Столова,
психолог-консультант, коуч.

Share

Leave a Reply