ss

(русский) Инициативе быть?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Девочки, а давайте поговорим! Мальчики, не подслушивайте J

В обществе есть свои законы. Есть также негласные законы, это то, о чём говорят «так принято». И чему стараются следовать, чтобы не выделяться, чтобы не было стыдно, чтобы избежать осуждения. Одно из таких стандартных правил: мужчина первым должен проявлять инициативу при знакомстве. Он – лидер в отношениях и он – выбирает. Часто, таким образом, женщина занимает настолько пассивную роль, что её шансы на то, чтобы наладить личную жизнь, фактически равны нулю. Многие женщины почти в прямом смысле, сидят и ждут «принца».  И, ладно бы ещё они так поступали, живя в стране, где нет значительного гендерного дисбаланса. Но если вы, девочки, живёте в городе, где мужчин меньше (или значительно меньше), чем женщин, то нужно действовать. Иногда меня спрашивают, имеет ли смысл первой писать сообщение мужчине, который симпатичен и как женскую инициативу воспринимают мужчины? На эти вопросы нельзя ответить однозначно. Потому что:

  1. Бывают разные мужчины.
  2. Бывает разная инициатива.

На самом деле, есть мужчины, для которых возможный отказ женщины воспринимается очень болезненно. Поэтому, он не спешит сделать первый шаг к знакомству. Есть мужчины, которые стесняются. Есть просто достаточно закрытые люди, наконец. Если же женщина тактично проявит инициативу, мужчина, с немалой долей вероятности, подхватит её начинание. Кроме того, что мы – женщины и мужчины, мы ещё просто люди. И обыкновенное желание пообщаться с симпатичным вам человеком,  не должно восприниматься, как некое желание срочно создать отношения. Такое «лёгкое» общение ни к чему не обязывает. Возможно, у Вас не сложатся близкие отношения с этим человеком. Но у вас с ним может быть приятное общение, могут возникнуть приятельские или дружеские отношения. Да и обыкновенный флирт без дальнейшего развития может улучшить настроение и повысить самооценку. Существует  немало примеров, когда отношения начинаются именно с женской инициативы. Если Вы первая пишите мужчине, который Вам симпатичен, поделюсь с вами некоторыми рекомендациями:

  1. Постарайтесь избегать завышенных ожиданий. Вы просто заинтересовались человеком и хотите познакомиться.
  2. Будьте деликатны. Не задавайте откровенных вопросов в первых своих письмах.
  3. Пишите о себе только минимальную информацию. Если вы начнёте встречаться, постепенно будете узнавать друг друга.
  4. Мужчине понравится женщина, не оказывающая на него давления. Оставляйте мужчине возможность действовать по своему усмотрению.
  5. Оставайтесь собой и не притворяйтесь тем, кем вы не являетесь. «Маски» всегда видны. Даже в письме.
  6. Дружелюбие и доброта привлекают. Помните об этом.
  7. Будьте грамотны. Грамотное письмо приятно читать.

Так что же, девочки, женской инициативе при знакомстве быть? Пускай каждая из вас решит это для себя сама. Только давайте помнить о том, что мы всегда можем действовать настолько по-женски мудро, что  мужчина чувствует, решение принимает Он. Я – за деликатную женскую инициативу!

Ирина Столова,

психолог-консультант, коуч.

Share

One response to “(русский) Инициативе быть?”

  1. Хочу дать комментарий по 4-м пункту.( Мужчине понравится женщина, не оказывающая на него давления. Оставляйте мужчине возможность действовать по своему усмотрению.).

    Комментарий: Как только случается,что мне звонит мужчина,чтобы договорится о первом свидании,я сразу даю ему возможность действовать по своему усмотрению и предложить где и во сколько встретится. Они сразу теряются, начинают мямлить,ничего не могут придумать. В итоге я оказываюсь выгуленная на бульваре в центре города или в парке.А по погодным условиям, таких как жаркий летний день, мужчина,по своему усмотрению, не догадывается угостить девушку эскимо из городского ларька,а уж про выпить чашечку кофе в самом обычном сетевом кафе-я вообще молчу.Всем мужчинам 36+ было. Все наши.

Leave a Reply