(русский) Специфика еврейских знакомств

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Почему мы с вами находимся на еврейском сайте знакомств? Какие дороги привели сюда всех этих мужчин и женщин? Давайте посмотрим на ситуацию не взглядом сторонних людей, а нашим общим взглядом, нашими еврейскими глазами. Ведь глубина и оттенки таких узнаваемых глаз и взглядов достались мне и Вам от общих предков- евреев. Исторические события развели нас с вами по разным краям света. Жизнь (со всеми катаклизмами, испытаниями, скитаниями, бедами и победами), столетиями разбрасывала нас по свету, как золотой песок: горсть сюда, горсть – туда и ещё вон «за тридевять земель» – щепотку. Таким образом, наши мальчики и девочки оказались далеко друг от друга. Но евреи должны встречаться, знакомиться, строить семьи, рожать детей. Я сейчас говорю с Вами не с точки зрения религиозного человека, ибо я – светская женщина, но с точки зрения еврейской женщины, жены, матери и психолога. Человек, знающий Тору, скажет, что так надо, потому что так захотел Всевышний. Я скажу, что нас с вами – мало. Кто, если не мы, продолжит семейные традиции, род и поддержит память предков? Нас с Вами многое объединяет. И разъединяет – немало. Это не только расстояние. Это иногда и специфические национальные черты. Ни для кого не секрет, что среди евреев много талантливых и даже гениальных людей. Евреи очень востребованы, нужны миру. Но иногда среди умных и талантливых людей встречаются необоснованно скромные и застенчивые мужчины и женщины. Бывает, им трудно сделать первый шаг навстречу друг другу. Бывает, люди много с кем знакомятся, но всё как будто не то, не те. Бывает, уже были отношения, даже не одни, но сейчас этап нового поиска. Вне зависимости от личной ситуации, все мы заинтересованы в создании еврейской семьи. В том, чтобы нас было много. Ведь семья, наследственность, преемственность поколений – это не штампы, не пустые слова. В этом наша сила, жизнеспособность и счастье, наконец.

У евреев изначально были приняты сватовство, знакомства. Это очень хорошая традиция. Так зачем нам с вами пренебрегать ею, скажите Вы мне? У всех нас свой опыт и свой путь. Но мы с вами встретились – здесь, на этом сайте. Что-то вело нас к точке, где мы встретимся. И пусть это будет счастливое место! Хочется сказать: «Омэйн».

С наилучшими пожеланиями,

Ваш психолог-консультант,
Ирина.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *