Еврейские знакомства в еврейском клубе знакомств. Шидух для еврейских девушек и женщин в еврейской службе знакомств.
 

Принцы и принцессы

 

 
 
елена гитис, www.lena-dating.com Март 4, 2007
 
 

В наше время многие пары находят друг друга в интернете. Виртуальная сеть предоставляет нам для этого множество возможностей. Но переход от знакомства виртуального к знакомству реальному, не всегда оказывается простым. Вам знакома следующая ситуация?
Вы познакомились в интернете, обменялись фотографиями. На удивление, ваш партнер соответствует вашему вкусу, а его информация о себе полностью вас устраивает. Кроме этого, вы ведете интересную переписку, нет сомнений, что он заинтересован, а тут еще обнаруживается, что у него такой приятный голос по телефону. "О боже!"-говорите вы себе. "Я кажется влюбляюсь, не слишком ли рано?". Чтобы вы себе не говорили, а у вас зарождаются к нему чувства.

Но все меняется, когда вы встречаетесь. Все чувства куда то "улетучиваются", вы испытываете смущение, неловкость. Нет этой легкости общения, которая была в сети и по телефону. Перед вами сидит совершенно чужой человек. А ведь еще совсем недавно, вам казалось, что вы в него влюбляетесь.

Как такое может произойти? На фотографии он выглядит также как и в жизни, тот же голос, да и информация которую он сообщил о себе, полностью соответствует действительности.

Ситуация становится еще более неприятной, когда с вашей стороны нечего не изменилось, ваш партнер по прежнему вам нравится, но все описанные выше ощущения, испытывает именно он, и вы естественно это чувствуете.
Так что же произошло?

А все дело в том, что в реальной жизни действуют другие законы!

Представляя себе того или иного человека, мы не обращаем внимания, как домысливаем отсутствующую у нас информацию. Мы создаем образ, частично основанный на нашем представление о том, каким он должен быть, но и конечно, основанный на нашем предыдущем опыте.

Ведь мы не можем знать, как в действительности выглядит этот человек. Мы не видим его походку, движения, жесты, мимику, взгляд. А как насчет его запаха, одежды ? Мы включаем наше богатое воображение, а оно действительно у нас богатое, но не осознаем, что это всего лишь наша фантазия.

Например, в анкете молодого человека написано, что он адвокат. На фотографии выглядит серьезным, к тому же одет в строгий костюм. Для нас этой информации достаточно, чтобы ожидать встречи с человеком интеллигентным, серьезным, вежливым, сдержанным. Этот список можно дополнить, но все это будет наше с вами небольшое сочиненное произведение.

А если он только что выучился на адвоката, и то, только потому, что надавили родители. На в самом деле, это творческий человек, сочиняет рок музыку, и мечтает когда нибудь организовать свою рок группу. Что касается фотографии, то она единственная, на его взгляд, где он выглядит уверенно и солидно. Именно это впечатление ему хотелось бы производить на девушек.

Осторожно! Возможности нашего воображения безграничны. Нам не составляет труда создавать образы принцев и принцесс, и тогда мы разочаровываемся.

Или наоборот, используя частичную информацию, которая находится в наших руках, мы создаем отрицательный образ. В данном случае мы основываемся на общественном мнении и стереотипах.

Например, ему за 30 и он живет с родителями. Этих данных, также достаточно, чтобы создать впечатление не устроенного, не самостоятельного, к тому же плохо зарабатывающего мужчину. Но может быть, что это ситуация временная? Возможно есть другие причины, совершенно не связанные с его характером? Мы можем упустить любовь нашей жизни, только из за голоса общественности и стереотипов.

Нужно быть готовым к встречи фантазии с действительностью.

Как же этого добиться? На моих консультациях я уделяю большое внимание тому, чтобы избежать такие ситуации и не подвергать себя разочарованиям.

В этой статье, хотела бы дать вам несколько советов:

1. Не вступать в длительную переписку.

Чем больше вы общаетесь с вашим виртуальным партнером, тем больше его настоящий образ не будет соответствовать вашему представленному образу. Знаю, что есть такие, которые со мной не согласятся. Часто кажется, что мы уже настолько его узнали, что уже не можем столкнутся с какими то неожиданностями. Но это не так, существуют достаточно фактов, способных нас удивить, причем не всегда это приятное удивление.

2. Чем меньше ожиданий, тем меньше разочарований.

Эта замечательная поговорка очень подходит для романтических свиданий. Очень важно правильно настроиться на встречу. Оставьте дома все свои мечты, ожидания, надежду, а также весь свой прошлый опыт.
Забудьте все, что вы знаете о вашем партнере , только сейчас произойдет ваше знакомство. Все, что вам нужно, это готовность его узнавать и простое человеческое любопытство. Именно настоящее любопытство, позволит вам узнать, что он за человек, его слабости и достоинства, подходите ли вы друг другу, как он к вам относится и , что вы чувствуете к нему.
Излишние ожидания от встречи, мешают выяснить для себя все эти вопросы.

В заключение, чем больше вы осознаете то, как на вас влияют воображение, фантазии, ожидания, а также голос общественности, тем более открытыми вы становитесь для новых знакомств.

Гитис Елена
Консультант по вопросам знакомств, свиданий и встреч

 
:: Предложите свою статью :: Открыть все статьи ::
 
 

Еврейский сайт знакомств для евреев России, горских евреев и евреев из всех стран. Еврейский интернет клуб знакомств. Чат евреев и Еврейский шидух Русские евреи на еврейских сайтах знакомств Еврейский ресурс знаменитых евреев Календарь еврейских праздников. Список евреев. Центральный еврейский ресурс. Русский еврей. Великие евреи. Против евреев. Почему евреи.

Войди в историю еврейских ресурсов Интернета! :: Еврейские пиксели и линки
Искать ::: Чат ::: Помощь ::: Советы для знакомств ::: Еврейский Календарь ::: Расскажи другу ::: Контакты ::: Партнёры ::: Link to Us
Copyright © 1998 - 2008 JewishClub.com ::: Декларация Конфиденциальности ::: Договор Предоставления Услуг
Войди в историю Еврейских ресурсов Интернета :: Еврейские пиксели и линки Еврейские Знакомства