Jewish Dating for Love & Jewish Marriage. Jewish matchmaking & shidduh for Jewish Singles: Jewish women & men. Chat with Jewish Personals.
 

Еврейская семья

 

 
 
Irina, psychologist@jewishclub.com May 2, 2015
 
 

Каждый, у кого нет жены, живет без радости, без благословения, без добра, без Торы, без защиты, без мира (Иевамот, 6)

Как мы знаем, для евреев большое значение имеет брак и семья. Семья – великая ценность для еврея. Не стану обобщать и говорить, что каждый человек рано или поздно приходит к тому, что хочет найти близкого по духу, желанного человека, с кем можно создать семью и продолжить род. Бывают люди, боящиеся привязанностей, ответственности и как следствие, считающие, что им лучше одним идти по жизни. Бывают. И я не стану их переубеждать. Возможно, позиция одиночества – следствие когда-то пережитой психологической травмы. И тогда, если человек хочет, с этим можно и нужно работать. Ещё бытует мнение, что мужчины часто не любят жениться. Но мой опыт общения с людьми говорит об обратном. Большинство одиноких мужчин чувствуют себя очень некомфортно в жизни. И редко добиваются профессиональных высот, например, будучи холостыми. Мужчины хотят семью, хотят видеть свою счастливую жену и детей. Несомненно, когда в семье всё хорошо, самооценка мужа повышается. Счастливый брак добавляет уверенности мужчине и шарма женщине. Муж ведёт за собой жену. Обеспечивает хлебом насущным, принимает важные решения. Но и женщина играет не менее важную роль в семье. Занимаясь бытом, детьми, жена также своего мужа стимулирует и подталкивает к правильным и нужным решениям. Делает она это деликатно, чтобы не принижать значимости своего мужа. Супруги не должны забывать друг о друге в повседневной суете. Ведь однажды они встретились и захотели быть вместе. Любимая и уважаемая своим мужем жена, верит своему мужу, она возвышает его в своих глазах (как и он – её) и тем самым даёт мужу положительный «посыл» на все дела. Муж, который делает свою жену счастливой, добьётся в жизни многого. Мужчинам не нужно забывать, что женщины любят подарки. Вовсе не обязательно это должны быть дорогие подарки. Но подарок помогает женщине чувствовать свою значимость для мужа. И это просто приятно – получать приятные сюрпризы. Огонёк взаимоотношений нужно поддерживать, иначе он погаснет. В отношениях бывает и спад. Не нужно воспринимать это, как трагедию. Если есть обоюдное желание пройти вместе жизненный путь, то это предполагает и прохождение через невзгоды в том числе. Ведь в какой-то мере трудности и ослабление чувств – тоже испытание семьи на прочность. Сегодня преодолели вместе внутренний разлад, а завтра преодолеют вместе трудности извне. Поскольку не бывает жизни, состоящей из одних только радостей.

Еврейские законы очень мудрые. Они помогают даже сохранять брак. В браке неизбежно привыкание и ослабление сексуального влечения между супругами. В этом может помочь, например, Закон Чистоты семейной жизни. Это когда в период менструации у женщины, в течение 10 дней, муж даже прикасаться не может к своей жене. В этот период женщина считается «Нида» (нечистая). Кстати, Закон Чистоты отлично согласуется с медициной. Известно, что в период менструации женщина становится крайне восприимчива к различным инфекциям половых органов. Поэтому, воздержание от сексуальной жизни в этот период также может предотвратить проникновению бактерий в организм женщины. Кроме того, за период воздержания супруги успевают естественным образом соскучиться друг по другу, чтобы потом усилить радость встречи.

Ритуал бракосочетания в еврейской традиции называется Хупа. Обряд Хупы – ответственный шаг для пары и красивейшая церемония. Считается, что еврейская семья - это не просто союз двоих людей, а это союз, в котором присутствует Всевышний. Вы только задумайтесь, насколько это прекрасно! Очень важную роль в еврейских семьях играют родители и родственники с обеих сторон. Иногда кажется, что парень, например, женился не только на девушке, а на всей её большой и дружной семье. Сплочённая большая семья – это хорошо. Это опора и защита, это чувство сплочённости и т.д. Однако, двое , создавших свою семью, должны стараться защитить своё «гнёздышко» от излишних воздействий, в том числе, и любящих родственников. Во избежание раздора. Безусловно, родители, родственники, хотят молодой семье только добра. Но в своём огромном желании помочь, они иногда несколько теряют ощущение границ. И в этом может помочь молодая семья. Это непросто – чётко очертить свои границы. Особенно, определить их для любимых родственников или хороших друзей. Но это желательно сделать, чтобы избежать ненужных ссор со своим любимым человеком. Я помню, когда была моя свадьба много лет назад, мой дядя (Светлая ему память), сказал такое пожелание нашим с мужем родителям: «Я желаю старшему поколению, которое, конечно, желает добра молодым, придерживаться главной заповеди врачей, которая звучит так: Не навреди!» Прошло много лет, а я до сих пор помню это мудрое пожелание моего дяди.
Что ещё можно посоветовать людям, которые решили создать семью? Я желаю двоим любви, но не слияния. Каждому нужно иметь свои интересы в жизни, иметь свой личностный рост. Когда люди рядом, вместе, но при этом - каждый из пары является самостоятельной личностью, не зависимой на сто процентов от партнёра, это помогает гораздо проще решать многие возникающие вопросы и гораздо реже конфликтовать.

Любите, создавайте семьи, растите детей и будьте счастливы!

Ваш психолог-консультант,
Ирина.

psychologist@jewishclub.com
тел. +7 911 149 35 77

 
:: Suggest your article :: Open all articles ::
 
 
Jewish dating profiles & photos on Jewish Dating Site. Join the Jewish Singles Community and meet a Jewish Girl for romance, flirt & relationship. Own a piece of Jewish Internet History! :: Jewish Pixels & Links
Search ::: Chat ::: FAQ ::: Dating Advice ::: Jewish Calendar ::: Tell a Friend ::: Contacts ::: Partners ::: Link to Us
Copyright © 1998 - 2008 JewishClub.com ::: Privacy Policy ::: Terms of Service
Own a piece of Jewish Internet History Jewish Dating for marriage :: Еврейские Знакомства